Cous Cous Fest

15-24 settembre 2017. Anche quest’anno abbiamo partecipato alla ventesima edizione del Cous Cous Fest​ che si è svolto a San Vito Lo Capo​ Capo dal 15 al 24 settembre. Per i dieci giorni della manifestazione un nostro equipaggio era presente dalle ore 13 all’una di notte per fornire il supporto logistico e il servizio antincendio all’organizzazione. Oltre 250.000 persone hanno visitato lo splendido scenario balneare di San Vito Lo Capo e (ovviamente) degustato oltre 40 varianti di Cous Cous. Ospiti di rilievo si sono succeduti tutti i giorni della rassegna gastronomica più importante del Mediterraneo: Francesco Gabbani​, Samuel​, Jarabe de Palo​, Joe Bastianich​, il comico Paolo Migone​, Levante​, Nino Frassica​, Mario Venuti​, Niccolò Fabi​, Fabrizio Moro​, e il Dj Mario Fargetta. Il campionato del mondo di Cous Cous è stato vinto dalla squadra di Angola con il cous cous di pesce con muamba di denden e gamberi rossi di Mazara del Vallo, filetto di triglia grigliata, spolverata con gamberetti secchi e bruchi tostati. La Tunisia invece è stata premiata dalla giuria popolare per il piatto “Mosaico di Cartagine” ovvero cous cous con gamberetti, cernia, melanzane e barbabietole.

 

 
Condividi su